「炙り一大」は私の行きつけのお店です!

この頃、週末は混んでいて中々ゆっくりできなくなりました。

更にテレビ撮影まで来て益々混んでます。

夕刻、5時開店と同時に一番乗りし、入口側カウンターが好きです。

お通しは漬物、ちょっと下ネタ好きの髭の親方と気軽に会話、

痛風を意識し「とりあえずホッピー」happy02.gif

おすすめはレバー塩!串がしなるほどの大きなレバーを軽く炙り、ごま油につけて食べる!

それからゲソスルメ!(アタリメ)こだわりの庄内産!うまいよ!!

ほど良く回ってきたら 、受け皿からあふれそうな「もっきり」(燗もあり)か

一升瓶から注がれる「朝日町ワイン」の赤かwine.gif

大江町でしか売っていない「大江錦」の冷酒!bottle.gif

また、今日もよっていこうかな・・・・

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2015/08/02/