ひなまつり和菓子教室が本日盛況に終了しました。
ご指導いただいた先生の 話が大変、面白かったです。 |
黒餡と白餡は 小麦粘土の感触です。 |
食紅は赤、黄色、青 3原色で様々な色になる。 |
まずは白、黒餡料を3個分 同じ大きさに分けます。 |
食紅で色を付け グルグル回して |
ペタペタ混ぜて 鮮やかな色が生まれます。 |
淡紅や緑の板状の寒天で 葉っぱや花びらの型を抜き |
出来あがった和菓子は お雛様に飾り鑑賞しましょ! |
ご指導いただいた先生の 話が大変、面白かったです。 |
黒餡と白餡は 小麦粘土の感触です。 |
食紅は赤、黄色、青 3原色で様々な色になる。 |
まずは白、黒餡料を3個分 同じ大きさに分けます。 |
食紅で色を付け グルグル回して |
ペタペタ混ぜて 鮮やかな色が生まれます。 |
淡紅や緑の板状の寒天で 葉っぱや花びらの型を抜き |
出来あがった和菓子は お雛様に飾り鑑賞しましょ! |